Трамп: «Король Салман, без меня ты и двух недель не протянул бы»

Президент США Дональд Трамп сделал весьма смелое заявление о короле Саудовской Аравии, которое может вызвать неоднозначную реакцию в арабском мире.

Выступая на мероприятии в Миссиссипи, Трамп приписал к своим заслугам пребывание короля Салмана на троне, сообщает IslamNews со ссылкой на Time.

«Я люблю короля, короля Салмана, но я говорил, «король, мы тебя защищаем, ты бы и двух недель не протянул без нас. Тебе нужно платить за военных, нужно платить»», – изрек президент США.

Трамп не стал вдаваться в детали относительно того, когда именно между ним и монархом состоялся такой разговор.

Пока также нет сведений о реакции самого саудовского короля на скандальное заявление президента США.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку 03 Октября 2018г.
Ответить

Правителей назначает Великий Аллах. Каков народ такие и правители. Если народ нечестивец, и в обществе царит коррупция, прелюбодеяние, сплошной обман в торговле (неправильные весы), джахилизм, кумовство, отказ от выполнения религиозных обрядов, то обьязательно Аллах назначит правителем того кто будет издеваться над подданными, унижать и мучат их. В Саудии слишком много принцев и принцесс и у каждого свои амбиции. А Трамп обычный клоун, пародия на "президента" США. Обычный бред несёт.

Щакущ 03 Октября 2018г.
Ответить

Да платит он, платит, сто миллиардов мало, что ль? А религию как отреформировал по указке америки, поди скоро от нее вообще ничего не останется! А палестинцев как кинул, а с евреями как дружит! А трампу все мало!

Ханан Ар-рифаиий 03 Октября 2018г.
Ответить

Так оно и есть американская подстилка.

Лея Динес 03 Октября 2018г.
Ответить
-4

Было бы очень интересно узнать, что говорит о Трампе король Салман, выступая перед своими подданными. Политики, что с них возьмёшь...