Трамп объяснил свое возмущение Ираном

Дональд Трамп
- – —
Иран продолжает захватывать контроль над Ираком, куда США вложили триллионы долларов, заявил президент США Дональд Трамп.

«Иран быстро поглощает все больше и больше Ирака, даже после того как США потратили там три триллиона долларов. Это давно очевидно!» – написал Трамп в своем Twitter.

Ранее президент США посетовал на выход войск США из Ирака. По его словам, террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ) могла бы не появиться, если бы США вовремя захватили контроль над нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке.

В своих предвыборных заявлениях Трамп сказал прямо, что будь он главой государства взял бы нефть в Ираке, которую, по его словам, воруют все, кому не лень.

Войска США в 2003 году вторглись в Ирак и свергли президента Саддама Хусейна, который был впоследствии казнен. Сегодня в Ираке правительство не контролирует ряд регионов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Gunter King 02 Февраля 2017г.
Ответить

Саддам был единственой силой который держал в заперти ящик пандоры (Иран и его экспорт шиизма). Шиизм сегодня главный элемент смуты в арабском мире который проталкивается ираном для братоубийственной войне между арабами. Сами же персы стоят в стороне выжидая как и иудеи своего шайтана.

Serenity 02 Февраля 2017г.
Ответить

Теперь всё, что раньше делалось втихаря, можно делать в открытую! И не надо придумывать ядерное оружие. Нефть берут все, кому не лень. А чем мы хуже? Хахаха!