Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп переложил сирийское бремя на плечи Эр-Рияда

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил о готовности Саудовской Аравии вложиться в восстановление Сирии вместо Соединенных Штатов.

«Видите? Разве не здорово, когда своим соседям помогают восстановиться очень богатые страны, а не Великая Страна, США, которая находится в пяти тысячах миль от нее», — написал Трамп, поблагодарив Эр-Рияд за такой шаг.

Саудовские власти пока никак не прокомментировали заявление американского лидера, которое прозвучало на фоне обвинений в адрес наследного принца Мухаммеда бен Салмана в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогджи.

19 декабря Трамп объявил о начале вывода американских войск из Сирии. Процесс, как предполагается, займет 2-3 месяца. Впрочем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "вывод" американских силовиков из Сирии навряд ли поможет решить проблему «незаконного вооруженного присутствия США на сирийской территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
27 Декабря 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия не намерена брать на себя обязательства по восстановлению Сирии
Представитель посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне заявил, что его страна не намерена брать на себя какие-либо новые обязательства по восстановлению Сирии.

Как сообщает телеканал CNBC, саудовский дипломат, пожелавший остаться неназванным, в реакции на твит президента Трампа заметил, что Эр-Рияд не берет на себя никаких обязательств по восстановлению Сирии и не намерен оплачивать чьи-либо счета.

Представитель саудовской дипмиссии также объявил, что с августа этого года Сау...
Читать дальше

    Щакущ
    27 Декабря 2018г.
    Ответить

    "...саудовский дипломат, пожелавший остаться неназванным, в реакции на твит президента Трампа заметил, что Эр-Рияд не берет на себя никаких обязательств по восстановлению Сирии и не намерен оплачивать чьи-либо счета..."

    Видимо, этого дипломата просто ЕЩЕ не проинформировали... Ведь это так унизительно, особенно для арабов - узнавать о своей "благотворительности" от посторонних!

Саид
25 Декабря 2018г.
Ответить

Глава судебной власти Ирана высмеял уход войск США из Сирии


Глава судебной власти Ирана Садек Амоли Лариджани подчеркнул, что США были вынуждены вывести свои силы из Сирии, и добавил, что уничтожение ИГИЛ было результатом сопротивления сирийского народа и правительства и поддержки их союзников.

"Выход США на самом деле это попытка вырваться вперед, и сегодня они покидают Сирию с утверждениями, будто они победили ИГИЛ, в то время как весь мир знает, что победа сирийского народа и поражение ИГИЛ были результатом сопротивления сирийского народа и его законног...
Читать дальше

Саид
25 Декабря 2018г.
Ответить

6 потенциальных вариантов Трампа для замены Мэтисса
Вслед за отставкой Джеймса Мэттиса с поста министра обороны США, которая последовала после его глубоких разногласий с президентом страны, теперь возникает вопрос, кто заменит его, и, возможно, что еще более важно, кто захочет занять эту должность?

Согласно веб-сайту Politico, Мэттис был одним из тех немногих чиновников в правительстве Трампа, который с одной стороны все еще пользовался относительной поддержкой обеих сторон в конгрессе, а с другой стороны, иностранные союзники США воспринимали его как стабильную личность ...
Читать дальше

Саид
25 Декабря 2018г.
Ответить

Утверждения Трампа: Саудовская Аравия покроет расходы на восстановление Сирии
Президент США Дональд Трамп в понедельник вечером на своей странице в "Твиттер" заявил, что Саудовская Аравия согласилась заплатить вместо Америки за восстановление Сирии.

По сведениям ИА "Фарс", президент США Дональд Трамп закончил свое послание в "Твиттер" благодарностью Саудовской Аравии за согласие обеспечить расходы на восстановление Сирии.

Это свое послание Трамп написал через несколько дней после внезапного решения вывести войска из Сирии.

Президент США Донал...
Читать дальше

Саид
25 Декабря 2018г.
Ответить

Зариф: присутствие Америки в Сирии изначально было незаконным
Глава МИД Ирана сказал, что Америка никогда не боролась с ДАИШ и ее присутствие в Сирии не имело никакой пользы для народа этой страны и не было одобрено законным правительством Башара Асада.

В беседе с ТК "Аль-Маядин" Мохаммад Джавад Зариф добавил, что присутствие Америки в Сирии изначально было незаконным и нет достаточной информации о планах Америки в Сирии.

Президент США Дональд Трамп 19 декабря сего года заявил о выводе американских войск из Сирии.

Глава МИД Ирана, отметив, чт...
Читать дальше

Лея Динес
25 Декабря 2018г.
Ответить

Ой, сомневаюсь. Пообещал - ещё не значит женился. Саудовской Аравии с войной в Йемене сначала разобраться следовало бы.

Щакущ
25 Декабря 2018г.
Ответить

Теперь бин салмана уже буквально дешевле убить, чем прокормить - чтобы замять расчленение Кашыкчы - он готов пустить по миру свое "королевство"!