Трамп предсказал договоренность РФ и Саудовской Аравии по нефти

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время Россия и Саудовская Аравия достигнут договоренности по ценам на нефть, поскольку для обеих стран это вынужденная необходимость.

По его словам, ситуация с дешевеющей нефтью не устраивает эти государства, и они должны прийти к общему знаменателю.

При этом Трамп отметил, что за последние дни пообщался по телефону с лидерами РФ и Саудовской Аравии, отметив, что беседа с Владимиром Путиным оказалась «очень хорошей».

После того, как сделка ОПЕК+ развалилась, Саудовская Аравия взяла курс на резкое увеличение поставок до трех миллионов баррелей в сутки. Эр-Рияд намеревался посредством гигантских скидок вытеснить Россию с европейского и других рынков. Эти манипуляции обернулись почти двукратным падением цен на нефть.

9 марта президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с королем Саудовской Аравии Салманом приветствовал меры Эр-Рияда по вытеснению России с нефтяных рынков и вместе с тем подчеркнул, что американские производители топлива не должны пострадать от этого. Для этого, по его словам, нельзя допускать сильного удешевления нефти, что происходит сейчас.  

Тем временем, аналитики предупреждают, что Саудовская Аравия и другие страны Залива, живущие за счет нефти, в долгосрочной перспективе могут столкнуться с "невероятным кризисом".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий