Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп пригрозил саудовцам суровой карой, ответ Эр-Рияда поражает

Саудовская Аравия дала умопомрачительный ответ на резкую риторику со стороны Соединенных Штатов в отношении Эр-Рияда, наглядно демонстрирующий реальную модель саудовско-американских взаимоотношений.

«Мы докопаемся до самой сети, и последует суровое наказание, - заявил президент США Дональд Трамп в интервью одному из американских телеканалов, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews. – На данный момент  [саудовцы] отрицают это, они рьяно все отрицают. Могли ли это быть они? Да».

Особенно многозначительно это заявление звучит в контексте недавнего комментария Трампа – в начале октября Трамп приписал к своим заслугам пребывание короля Салмана на троне. - «Я люблю короля, короля Салмана, но я говорил, «король, мы тебя защищаем, ты бы и двух недель не протянул без нас. Тебе нужно платить за военных, нужно платить»»,- сказал тогда президент США.

После всех этих заявлений на странице саудовского посольства в Штатах появился следующий комментарий:

«Королевство Саудовская Аравия передает свою признательность всем, в том числе, администрации США, за то, что она воздерживается от поспешных выводов по продолжающемуся расследованию».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
16 Октября 2018г.
Ответить

Убийство журналиста The Washington Post случайно записалось на его умные часы
1021

Википедия
Допрос и убийство обозревателя The Washington Post Джамаля Хашукджи, который пропал в Турции, случайно записались на его Apple Watch. Об этом сообщает турецкая газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. Как отмечает газета, смартфон «синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке»....
Читать дальше

Щакущ
15 Октября 2018г.
Ответить

Что же здесь "умопомрачительного"? Вы помрачились умом? От чего конкретно?

Саид
15 Октября 2018г.
Ответить

Нападение Саудовской Аравии на конвой гуманитарной помощи в Йемене хуже, чем убийство Хашогги.

Английская газета заявила, что Саудовская атака на караваны гуманитарной помощи в Йемене, которую ждут миллионы людей, страдающих от голода, намного хуже, чем убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги

Газета "Индепендент" пишет, что террористический заговор против Хашогги, так как его представляют в соответствии с документами и доказательствами турецкие власти Соединенным Штатам, фактически является смесью жестокости и глупости.

Английская газета наз...
Читать дальше