Трамп прокомментировал борьбу ИГИЛ за стрелка из Лас-Вегаса

Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп отказался связывать бойню в Лас-Вегасе с ИГИЛ (запрещена в России).

По словам Трампа, у него нет информации о том, что стрелок Стивена Пэддока был как-то связан с террористами, передает "Интерфакс".

"Не имею понятия", – сказал американский лидер на борту самолета журналистам, сопровождавшим его в поездке в Пуэрто-Рико.

В то же время, он назвал Пэддока "больным и сумасшедшим человеком". "Но я полагаю, мы знаем об этом и без всякой новой информации", – добавил Трамп.

Сегодня президент США собирается посетить Лас-Вегас, чтобы встретиться с пострадавшими, а также с представителями местных властей и правоохранительных органов.

Ранее боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, заявив, что Стивен Пэддок является "их солдатом". Тем не менее американские спецслужбы заявляют, что у них свидетельств причастности стрелка к террористической структуре.

Мотивы, которые побудили Пэддока устроить стрельбу, пока не установлены. Внимание правоохранителей и журналистов привлек тот факт, что за несколько дней до трагедии Пэддок перевел на Филиппины около $100 тыс. В настоящее время американская сторона совместно с филиппинцами устанавливают, кому и с какой целью были переведены денежные средства.

Жертвами бойни на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay, стали 59 человек, более 500 получили ранения. По данным полиции, Стивен Пэддок стрелял с 32-го этажа гостиницы, а затем покончил с собой. При обыске в его номере было обнаружено 23 единицы огнестрельного оружия. Мотивы Пэддока до сих пор не установлены. Примечательно, что за несколько дней до происшествия Пэддок отправил на Филиппины около $100 тыс. В настоящее время устанавливается адресат и цель денежного перевода.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий