Трамп расскажет о выводе войск с Ближнего Востока

Дональд Трамп

В преддверии президентских выборов в США действующий глава государства Дональд Трамп решил высказаться по своим невыполненным предвыборным обещаниям от 2016 года — о сокращении воинского контингента в Афганистане и Ираке.

В Белом доме заявили, что ближайшее время Трамп выступит с заявлением по поводу дальнейшего вывода войск из этих исламских стран.

В августе американский президент уже затрагивал тему вывода сил международной коалиции из Ирака, заверив, что процесс будет завершен в течение трех лет.

Баллотируясь на высший государственный пост четыре года назад, Трамп сделал громкие обещания, в частности, пообещав положить конец войнам в Афганистане и Ираке. Однако эти обещания так и не были реализованы. Наибольших успехов глава Белого дома достиг на израильском направлении, объявив Иерусалим столицей Израиля, а оккупированные им Голанские высоты — часть его территории. И то, и другое было встречено в штыки международным сообществом, поскольку данные шаги Вашингтона нарушили все резолюции СБ ООН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий