Трамп разочаровался в Эрдогане из-за шпиона

Дональд Трамп
Американский президент Дональд Трамп заявил о своем разочаровании в турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане из-за ареста американского пастора.

«Я очень разочарован в нем. Но мы посмотрим, как все сложится», — заявил Трамп, которого цитирует Bloomberg.

Как уточняет агентство, глава Белого дома имел ввиду именно историю с арестованным американским пастором в Турции.

Отношения между США и Турцией обострились по ряду факторов, в том числе из-за отказа Анкары освобождать американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последнего, как известно, власти Турции, обвиняют в организации попытки госпереворота в июле 2016 года.

10 августа Трамп объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции. Позже турецкие власти в качестве ответной меры повысили размер ввозных пошлин на ряд произведенных в США товаров и заявили о готовности запретить ввоз в страну продукции из США, включая товары Apple. Враждебная политика со стороны США спровоцировала рост антиамериканских настроений среди жителей Турции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль 31 Августа 2018г.
Ответить
-7

трамп миужик с железными яйцами если он что говорит он свое обешание выпролняет а у пердогана вместо яиц два помидора и его слова не стоят ничего надует индюк с усами возомнивший себя новым султаном если пердоган решит повыпенлриваться и дальще на что я очень надеюсь то он закончит свои дни как мурси или как Чаушеску он постепенно преврашает турцию в исламский халифат тем самым рушит заветы ататюрка который заявлял турция светская страна и наше будущее это не восток а запад но запад жля эрдогана уже закрыт как член НАТО турция больще не представляет ценности так как открыто