Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп разочаровался в Эрдогане из-за шпиона

Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп заявил о своем разочаровании в турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане из-за ареста американского пастора.

«Я очень разочарован в нем. Но мы посмотрим, как все сложится», — заявил Трамп, которого цитирует Bloomberg.

Как уточняет агентство, глава Белого дома имел ввиду именно историю с арестованным американским пастором в Турции.

Отношения между США и Турцией обострились по ряду факторов, в том числе из-за отказа Анкары освобождать американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован в октябре 2016 года по обвинению в шпионаже и связях с организацией «ФЕТО» проповедника Фетхуллаха Гюлена. Последнего, как известно, власти Турции, обвиняют в организации попытки госпереворота в июле 2016 года.

10 августа Трамп объявил о двукратном увеличении импортных пошлин на алюминий и сталь для Турции. Позже турецкие власти в качестве ответной меры повысили размер ввозных пошлин на ряд произведенных в США товаров и заявили о готовности запретить ввоз в страну продукции из США, включая товары Apple. Враждебная политика со стороны США спровоцировала рост антиамериканских настроений среди жителей Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб израиль
31 Августа 2018г.
Ответить
-7

трамп миужик с железными яйцами если он что говорит он свое обешание выпролняет а у пердогана вместо яиц два помидора и его слова не стоят ничего надует индюк с усами возомнивший себя новым султаном если пердоган решит повыпенлриваться и дальще на что я очень надеюсь то он закончит свои дни как мурси или как Чаушеску он постепенно преврашает турцию в исламский халифат тем самым рушит заветы ататюрка который заявлял турция светская страна и наше будущее это не восток а запад но запад жля эрдогана уже закрыт как член НАТО турция больще не представляет ценности так как открыто

    morning breeze ★★★
    31 Августа 2018г.
    Ответить

    Так попроси Трампа одолжить тебе его "железные яйца".
    А то в который раз все о них тут упоминаешь.

    kamilkkkk
    31 Августа 2018г.
    Ответить

    Готлиб , признайся , у тебя под подушкой вместо амулета яйца Трампа ?!
    А в углу его иконы со свечками ?!
    Я угадал ?