Трамп снова разочаровал исламофобов, встав на защиту уйгурских мусульман

Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во второй раз за несколько дней разочаровал исламофобские силы – после того, как его компания отказала антиисламской организации в предоставлении пляжного курорта для проведения съезда, он одобрил введение визовых ограничений против официальных лиц правительства и Коммунистической партии Китая из-за уйгурской проблемы, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Госдеп США обвиняет Китай в массовом задержании уйгурских мусульман в лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По оценкам ООН и США, в лагерях массового задержания в Синьцзяне пребывает порядка миллиона мусульман тюркоязычного происхождения.

Визовые меры против китайских чиновников были объявлены Госдепом США спустя день после того, как американское министерство торговли ввело ограничения на торговые операции с 28 китайскими организациями, причастными к угнетению уйгурских мусульман.

«Китай силой удерживает более миллиона мусульман в рамках жестокой и систематической кампании по стиранию религии и культуры в Синьцзяне. Китай должен прекратить свою драконовскую слежку и репрессии, освободить всех, огульно задержанных, и перестать притеснять китайских мусульман за рубежом», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адам 09 Октября 2019г.
Ответить

Всевышний через США помогает уйгурам, хвала Аллаху!