0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Трамп высказался о вероятной войне с Ираном

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Теги:

3
05 Июня

Военное противостояние между Ираном и США в будущем вполне может произойти, хотя и нежелательно, заявил американский президент Дональд Трамп в беседе с британским каналом ITV.

Глава Белого дома изъявил желание побеседовать со своим иранским коллегой Хасаном Рухани.

При этом на вопрос журналиста о возможности войны между США и Ираном Трамп не исключил такого исхода.

«Всегда есть вероятность. Хочу ли я? Нет. Я бы не хотел. Но шанс всегда сохраняется», – заявил американский лидер. 

При этом он обозвал иранский народ "террористической нацией номер один в мире", а сам Иран – "крайне враждебной страной". 

Днем ранее в США заявили о готовности подписать с Ираном новую ядерную сделку, которая бы гарантировала отказ Тегерана от получения ядерного оружия. 

Между тем, верховный лидер Ирана Али Хаменеи на днях вновь заявил о нежелании Тегерана разрабатывать ядерное оружие по ряду причин, среди них: огромные расходы и несоответствие нормам ислама. До этого Хаменеи выпускал соответствующую фетву. 

В конце мая в иранском Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили о наличии у Тегерана секретного оружия, способного уничтожить американские корабли в случае, если те нарушат интересы Ирана в регионе Персидского залива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
06 Июня
Ответить

Россия осудила США и арабские страны Персидского залива за участие в деструктивных действиях против Ирана
Сегодня A A A

Россия осудила Соединенные Штаты и арабские страны Персидского залива за участие в деструктивных действиях, включая военные действия, против Ирана, заявив, что такой подход только усугубляет проблемы.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в среду агентству "Спутник", что кампания давления, в результате которой США наращивают свое военное присутствие в ближневосточном регионе, может спровоцировать столкновения.<...
Читать дальше

Саид
06 Июня
Ответить

Зариф: команда лжецов "Б" снова вызвала скандал
Июнь 06, 2019 08:14 Europe/Moscow
Зариф: команда лжецов
Министр иностранных дел ИРИ в ответ на обвинения израильского разведывательного агентства (Моссад) в адрес Ирана, касательно инцидента в порту Эль-Фуджайра в ОАЭ подчеркнул, что команда лжецов "Б" вновь вызвала скандал.

Израильские СМИ объявили во вторник, что сионистская разведка Израиля (Моссад) убедила Соединенные Штаты осудить Иран за инцидент, произошедший примерно три недели после нескольких взрывов в порту Эль-Фуджайра в ОАЭ и повреждении четырех н...
Читать дальше

саидa
05 Июня
Ответить

05.06.2019 16:44 фото: агентство "Рейтер"
Хаменеи: "сделка века" - это предательство мусульманского мира
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал мирный план по урегулированию арабо-израильского конфликта, подготовленный США и известный как "сделка века", "великим предательством мусульманского мира".



Он также осудил Бахрейн за то, что государство согласился провести конференцию в конце этого месяца, на которой Вашингтон планирует представить экономическую часть плана.

"Цель этой конференции состоит в том, чтобы материализова...
Читать дальше