ЦДУМ и ФСИН обсудят вопросы взаимодействия в Ингушетии

Конференция по взаимодействию представительства Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) в СКФО с отделением федеральной службой исполнения наказаний (ОФСИН) по Ингушетии пройдет в республике в ближайшие дни. Об этом ИА IslamNews сообщил представитель ЦДУМ в Ингушетии Башир Султыгов.

Участники встречи обсудят вопросы, касающиеся организации работы по духовно-нравственному воспитанию лиц, находящихся в колониях, и просвещению сотрудников исправительных учреждений, что, в частности, позволит исключить их возможные конфликты с осужденными.

Как известно, служба исполнения наказаний активно взаимодействует с централизованными религиозными организациями, представляющими традиционные для России конфессии. Перед духовенством стоит важнейшая задача помогать тем, кто оступился в жизни, чтобы они через покаяние встали на путь нравственности и вели добропорядочный образ жизни.

В этих целях в местах лишения свободы создаются условия для проведения религиозных таинств и обрядов. Также регулярно проводятся встречи священнослужителей с осужденными, что способствует предотвращению искаженного понимания исламских ценностей, что, в свою очередь, пресекает риск распространения экстремистской идеологии в исправительных учреждениях.

Церемония открытия представительства ЦДУМ в СКФО состоялась в конце сентября в Магасе. Представительство будет работать в формате центра исламской культуры и просвещения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий