Целый город ополчился на исламофоба, напугавшего юную мусульманку в школьном туалете

Кадр с собрания горожан

Порядка 100 жителей американского города Элк Гроув в округе Сакраменто штата Калифорния собралось в старшей школе Плэзант Гроув, чтобы выразить поддержку и симпатию юной мусульманке, пострадавшей от атаки исламофоба на территории учебного заведения, и осудить действия правонарушителя.

Школьники, их родители, чиновники и сотрудники правоохранительных органов провели общегородское собрание и обсудили произошедший резонансный инцидент, а также подумали над способами предотвращения подобных случаев в будущем.

17-летняя Сабах Ильяс в тот день осталась на занятия с репетитором после уроков. Девушка, одетая в черную футболку с надписью «Мусульманская студенческая ассоциация», в перерыв зашла в школьный туалет, куда за ней прошел неизвестный в маске и вылил ей на голову ведро холодной воды, сопроводив свои действия оскорблениями по религиозному признаку.

Сабах отделалась испугом, но случившееся взбудоражило школьное сообщество и обеспокоило правозащитников, сообщает IslamNews со ссылкой на Sacramento Bee.

«Мы проводим активное расследование, – прокомментировал представитель полиции города Джейсон Хименез. – Когда к нам попадают подобные заявления, мы воспринимаем их серьезно и расследуем их тщательно».

Директор школы Тэган Кеплингер разослала родителям всех учеников письмо с информацией о произошедшем и призывом провести профилактические беседы с детьми.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы продемонстрировать важность знаний, понимания и принятия других людей», – отметила она.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий