Турция обеспокоена исламофобией в Европе после шумихи вокруг новорожденной девочки Асель

Парламент Турции готов расследовать случаи проявления исламофобии в Австрии, Германии, Франции и Бельгии. Так отреагировали его депутаты на информацию об антиисламской истерии в соцсети «Фэйсбук», разразившейся в ответ на сообщение о том, что первым ребенком, родившимся в Вене после Нового года стала турецкая девочка по имени Асель.

Как сообщает турецкая газета «Сабах», «Фэйсбук» буквально взорвался расистскими комментариями, среди которых были призывы изгнать всех мусульман из страны. Авторы этих комментариев выражали свои надежды, что вновь назначенный министр внутренних дел, крайне правый политик Герберт Кикль выполнит этот призыв и вышлет всех мигрантов из Австрии.

Со своей стороны глава католической благотворительной миссии «Каритас», которая оказывает помощь беженцам и мигрантам в Вене, Клаус Швертнер, заявил: «Эта новая вспышка ненависти в интернете, которая обрушилась на новорожденного переходит все пределы, но любовь сильнее ненависти, как в реальной жизни, так и в Фэйсбуке».

Он указал, что в ответ на шквал расистских комментариев пост о новорожденной девочке-турчанке собрал 20 тысяч откликов поддержки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 09 Января 2018г.
Ответить

Рождение турецкой девочки в новом году плохой знак для европейцев? Поздно вопить с пеной у рта, граждане европейцы. Низкая рождаемость и беспредельный образ жизни давно обрекли вас на самовымирание.

Амир 08 Января 2018г.
Ответить

Сколько же людей с гнилой душой, аж противно. Им самим не противно а?!