Турция стягивает военные силы к сирийской границе перед масштабной операцией

Турецкий танк
Турецкая армия начала перебрасывать военную технику к границе с Сирией в преддверии ожидающегося наступления сирийских войск на Идлиб – последний оплот незаконных вооруженных формирований в этой стране. Об этом во вторник, сообщает сайт газеты Hurriyet.

По данным издания, восемь транспортных средств, перевозящих танки и гаубицы, сегодня утром проследовали через город Килис в направлении поселка Эльбейли, расположенного около сирийской границы.

Военный источник газеты пояснил, что власти перебрасывают военную технику к границе в целях безопасности. Это происходит в рамках плана сдерживания новой волны беженцев, которую турецкие власти ожидают в случае наступления сирийских войск на Идлиб.

Кроме того, власти Турции расширили лагерь беженцев Атме на сирийской стороне границы, а также укрепили 12 наблюдательных пунктов по контролю за зоной деэскалации в Идлибе.

Минувшей ночью президент США Дональд Трамп призвал Дамаск и его союзников отказаться от силового освобождения провинции Идлиб на севере страны во избежание гуманитарной катастрофы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий