Турция не пойдет на высылку российских дипломатов, несмотря на членство в НАТО

Путин и Эрдоган

Путин и Эрдоган

Теги:

0
28 Марта 2018г. (11 Раджаб)
Турции, несмотря на членство в НАТО, не будет предпринимать какие-либо меры воздействия на Россию в связи с так называемым делом Скрипаля.

"Кризис с бывшим агентом касается отношений РФ и Великобритании. Они должны решить этот вопрос между собой. Турция не собирается принимать никаких решений по отношению к РФ в этой связи. У нас хорошие отношения с Россией", – цитирует РИА Новости вице-премьера Турции Бекира Боздага.

О высылке российских дипломатов заявили Канада, Франция, Польша, Украина, Чехия, Литва, Эстония, Дания, Италия, Нидерланды, Германия, Финляндия, Румыния, Хорватия, Латвия и Албания.

Кроме того, Вашингтон закрывает российское генконсульство в Сиэтле. Этот шаг в Белом доме объяснили "близостью генконсульства к одной из баз подводных лодок".

"США предпринимают эти действия вместе с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании – последний (случай) в ее череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире", – заявили в администрации президента Трампа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий