Турция отреагировала на трагедию в "Шереметьево", унесшую десятки жизней (ВИДЕО)

Приземление горящего самолета в Шереметьево

Приземление горящего самолета в Шереметьево

Теги:




0
06 Мая 2019г.

Турция одной из первых стран выразила властям РФ и российскому народу соболезнования в связи с аварией самолета в московском аэропорту Шереметьево, унесшей десятки человеческих жизней.

ЧП произошло в воскресенье вечером. После примерно получаса полета самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета. При посадке у лайнера обломились стойки шасси, после чего он продолжил движение на большой скорости. В результате вспыхнули двигатели, пожар перекинулся на практически целые топливные баки. Вскоре вся хвостовая часть самолета была охвачена огнем.

По последним данным, спастись смогли только 37 человек из 78 находившихся в самолете. Среди выживших четверо из пяти членов экипажа, включая пилотов. В качестве основных версий Следственный комитет РФ рассматривает недостаточную квалификация пилотов и диспетчеров, техническую неисправность, а также неблагоприятные метеоусловия. По некоторым данным, в воздухе в самолет попала молния, в результате была нарушена работа радиосвязи с землей. При этом очевидцы трагедии в беседе со СМИ рассказали, что быстрой эвакуации их горящего самолета мешали другие пассажиры, пытавшиеся забрать с собой свой багаж.

Турецкий МИД в своем заявлении подчеркнул, что Анкара скорбит вместе с российским народом.

"Мы разделяем горе российского народа и правительства, выражаем соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", – говорится в сообщении.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий