Турция поймала США на лжи после двусторонних переговоров

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Теги:

0
04 Апреля 2019г.

В МИД Турции раскритиковали Госдеп США за распространенное сообщение об итогах встречи госсекретаря США Майка Помпео и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, поскольку оно не соответствует действительности.

В сообщении Госдепа утверждалось, что в ходе беседы обсуждался вопрос приобретения Турцией российских С-400, и Помпео выразил озабоченность этой перспективой.

Также отмечалось, что американский госсекретарь коснулся темы урегулирования на северо-востоке Сирии и призвал Анкару отказаться от односторонних действий.

Однако пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой опроверг заявление Госдепа как не отражающее содержание встречи.

Аксой предположил, что заявление Госдепа было написано еще до встречи Помпео и Чавошоглу, поскольку оно содержит вопросы, которые вообще не затрагивались на встрече.

При этом турецкий дипломат заметил, что США довольно часто практикует подобное. В этой связи он призвал Вашингтон более ответственно подходить к данному вопросу.

Примечательно, что до переговоров с Помпео глава МИД Турции в очередной раз подчеркнул, что контракт на поставку российских ЗРК S-400 не подлежит пересмотру.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы