Турция сказала, какая участь ждет заблудившуюся авиацию

Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу пригрозил, что его страна будет сбивать самолеты, нарушающие ее воздушное пространство.

Тем самым глава кабмина прокомментировал уничтожение 16 октября неопознанного беспилотника, который появился в турецком небе. Позже турецкие СМИ написали, что турецкие военные якобы сбили дрон «Орлан-10» российского производства. С аналогичным заявлением выступили американские чиновники.

"Мы сбили дрон. Если бы это был самолет, мы бы сделали то же самое. Наши правила всем известны. Кто бы не нарушал наши границы, мы дадим им необходимый ответ", – подчеркнул Давутоглу.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились из-за инцидентов с нарушением турецкого воздушного пространства российской авиацией, участвующей в антитеррористической операции в Сирии. НАТО заявляет о двух таких случаях, однако Россия подтвердила только один из них. Минобороны России объяснило плохой погодой «кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство» истребителя Су-30. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Москва «потеряет друга в лице Анкары», которая также может отказаться от закупок российского газа и строительства «Росатомом» АЭС «Аккую» на берегу Средиземного моря.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий