Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция увидела предвестники нормализации с Россией

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о наблюдаемых позитивных сдвигах со стороны Москвы в отношении Анкары, сообщает ТАСС.

По словам министра, в начале возникновения кризиса между странами власти России действовали очень эмоционально. Однако сейчас стали вести себя более спокойно.

"Это знак улучшения. Ситуация со сбитым самолетом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне", — отметил Чавушоглу.

Он добавил, что Турция уже предприняла шаги для нормализации связей с Россией, и когда Москва будет готова, отношения будут восстановлены.

24 ноября 2015 года турецкие истребители атаковали бомбардировщик Су-24, участвовавший в военной операции ВКС РФ в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Однако выжить удалось только штурману, командир экипажа был расстрелян с земли.

Инцидент с Су-24 привел к резкому ухудшению российско-турецких отношений. Против Турции был введен целый ряд санкций. Москва выдвинула Анкаре три условия нормализации отношений: принесение официальных извинений, поиск виновных и привлечение их к ответственности, а также выплата компенсации за нанесенный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий