Турция: в Европарламенте пропагандируют террористов

Омер Челик
Турецкий министр по делам Евросоюза и главный переговорщик Омер Челик выразил обеспокоенность в связи с открывшейся в Европейском парламенте выставкой, где можно ознакомиться с фотографиями курдских боевиков.

«Открытие выставки, которая пропагандирует террористическую организацию, означает, что в здании Европарламента отводится место организации, совершившей преступление против человечности»,- цитирует заявление министра агентство "Анадолу".

Он подчеркнул, что открытие в ЕП по инициативе некоторых депутатов подобной выставки – пропагандирует террористические организации.

По словам Челика, открытие подобной выставки противоречит как универсальным ценностям, так и ценностям, представленным ЕС. «В какой-то степени разрешение на выставку организаций PKK-PYD не отличается от пропаганды террористической организации ДАИШ (запрещенная в РФ). ЕП не должен допускать таких мероприятий, направленных на пропаганду террористических организаций, убивших невинных людей. Анкара ждет, что ЕП будет придерживаться решительной позиции против таких формирований, которые также противоречат ценностям ЕС»,- сказал он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий