Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция забросила удочку по российским истребителям

Су-57

Власти Турции начали консультации с Москвой по российским истребителям Су-57 и Су-35, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева.

Как сообщал IslamNews, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время авиасалона МАКС-2019 смог лично осмотреть российские самолеты, которые Анкара рассматривает в качестве аналога американским «невидимкам» F-35.

Шугаев уточнил, что пока вопрос приобретения Су-57 и Су-35 турецкая сторона не поднимала, и речь идёт именно о консультациях.

Ранее Эрдоган допустил возможность покупки  российских истребителей взамен F-35. «Почему бы и нет? Мы не же впустую приехали», – ответил глава турецкого государства на вопрос о возможности приобретения  Су-35 и Су-57. Он также добавил, что окончательное решение Анкара примет после того, как США скажут свое последнее слово по F-35.

До этого США заявили о планах исключить Турцию из программы поставок истребителей F-35 в ответ на приобретение ею российских зенитно-ракетных систем С-400. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий