Турецкий полицейский ценой жизни остановил террористов (ВИДЕО)

- – —
Теракт, произошедший 5 января в турецком Измире, мог стать куда более кровопролитным, если бы не доблестные действия сотрудника дорожной полиции.

Жертвами теракта около здания суда стали двое человек, еще порядка 10 получили ранения. Власти возложили ответственность за нападение на запрещенную в стране террористическую "Рабочую партию Курдистана" (РПК).

Как сообщают турецкие СМИ, страж порядка Фетхи Секин ценой собственной жизни сорвал план террористов.

Находившийся на посту возле здания суда полицейский остановил подозрительный автомобиль. Далее события разворачивались как в боевике.

Из машины выскочили несколько вооруженных человек с автоматами. Секин молниеносно выхватил табельное оружие и начал перестрелку с боевиками.

Одного из нападавших ему удалось убить. В неравном бою полицейский пал смертью героя.

Приехавшие на место происшествия силовики ликвидировали еще одного боевика, пытавшегося проникнуть в здание. После этого экстремисты привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Третьему террористу удалось сбежать. В настоящее время по подозрению в причастности к теракту задержаны десятки человек.

Как отмечают СМИ, Фетхи Секин всего на несколько дней пережил свою мать, которая скончалась в возрасте 62 лет от рака. Тогда полицейский забрал к себе в Измир пожилого отца.

https://www.youtube.com/watch?v=RuDGnAEDMAs

[caption id="attachment_515851" align="alignleft" width="770"] На доме погибшего полицейского развивается огромный турецкий флаг в память о нем[/caption]

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий