Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турецкий народ вновь предпочел исламскую форму развития

Тайип Эрдоган и Абдулла Гуль на балконе штаб-квартиры ПСР в Анкаре

Тайип Эрдоган и Абдулла Гуль на балконе штаб-квартиры ПСР в Анкаре

Теги:

0
23 Июля 2007г.

На состоявшихся в воскресенье в Турции досрочных парламентских выборах убедительную победу одержала правящая происламская Партия справедливости и развития (ПСР) премьера Тайипа Эрдогана. По итогам подсчета 100% бюллетеней она набрала 46,7% голосов избирателей, сообщает информагентство ANKA.

Это один из самых высоких результатов за время существования в Турции многопартийной системы, обращают внимание аналитики. Центризбирком Турции пока не огласил итоги голосования.

Партия 53-летнего Эрдогана находится у власти с ноября 2002 года, когда победила на прежних парламентских выборах. Тогда она набрала 34,3% голосов.

Комментируя итоги выборов, Эрдоган заявил, что Турция выдержала важный экзамен на демократию, который может послужить примером для всего мира.

"На выборах победила демократия, и народ указал на ПСР как центр общественного согласия", - обратился он к своим сторонникам с балкона штаб-квартиры ПСР в Анкаре.

"У нас общая цель - превратить Турцию в мощное и процветающее государство, и мы ни на шаг не отступим от нее", - отметил премьер.

При этом он подчеркнул, что возглавляемая им партия будет уважать светские основы Турции. "Мы не пойдем ни на какие уступки в деле защиты основополагающих ценностей светской и демократической Турции", - заявил Эрдоган.

Он также объявил, что власти Турции продолжат активные усилия на пути вступления в Европейский союз в качестве полноправного члена, проведения демократических преобразований и экономического подъема страны, передает РИА "Новости".

Автор: Almaz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий