Турок возглавит "Билайн"

Каан Терзиоглу

Каан Терзиоглу

Теги:



0
23 Февраля

Бывший генеральный директор турецкого сотового оператора Turkcell Каан Терзиоглу возглавит совет директоров "Вымпелкома" ("Билайн") – российской "дочки" телекоммуникационного холдинга VEON, соруководителем которого он станет с 1 марта.

Высококлассный менеджер из Турции занимал пост гендиректора Turkcell на протяжении последних пяти лет. Теперь он будет работать в тандеме с Серхи Эрреро, который ранее курировал в Facebook платежи и коммерческое партнерство.

Терзиоглу будет отвечать за развитие российского бизнеса до тех пор, пока "Вымпелкому" не подыщут нового гендиректора.

На посту со-СЕО VEON турок будет курировать рынки РФ, Грузии, Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Терзиоглу пришел в VEON на фоне серьезных проблем холдинга с капитазизацией, которая на протяжении последних месяцев демонстрирует снижение на фоне падения стоимости акций. 

Прошлый руководитель "Вымпелкома" Василь Лацанич был досрочно отправлен в отставку на фоне слухов о срыве важнейшей сделки, потерь в розничном сегменте и продажи самого оператора.

Крупнейшим акционером VEON является LetterOne владельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана (47,9%). При этом LetterOne является одним из крупнейших акционеров турецкого оператора Turkcell, которым до недавнего времени руководил Терзиоглу.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий