Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турции не разрешают наказывать своих граждан за супружескую измену

Турецкая Партия справедливости и развития выдвинула на рассмотрение новую поправку к семейному кодексу, запрещающую супружескую измену и устанавливающую за нее санкцию в виде тюремного заключения сроком до 3 лет.



Английская пресса приводит 14 сентября слова заместителя председателя партии, заявившего, что причины внесения данной поправки не имеют никакого отношения к религии, а обусловлены социальным положением. По его словам, поправка рассчитана на защиту женщины от супружеской неверности мужа, зачастую приводящую к разводу.

Поправка наткнулась на резкую критику внешнеполитических ведомств ряда стран Европейского Союза. В частности, министр иностранных дел Англии Джек Стро сказал: “Если пройдет принятие этой поправки, то Турция столкнется с трудностями на пути присоединения к Евросоюзу”. Его французский коллега охарактеризовал эту поправку как “регрессивный шаг”.

Внутри самой Турции поправка встретила как поддержку со стороны традиционалистов, так и противодействие со стороны прозападных организаций. Так, в турецкой ассоциации по правам женщин заявили, что главная цель поправки – “наложение дополнительных оков и давление на женщин”.

Закон, устанавливающий ответственность за супружескую измену, был отменен в Турции 6 лет назад.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий