Турция готова ввести ответные санкции против США

На пресс-конференции с Эрдоганом

На пресс-конференции с Эрдоганом

Теги:


0
21 Декабря 2019г.

Турция может в самое ближайшее время резко отреагировать на введение Соединенными Штатами жестких санкций. По мнению турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, такие действия США неприемлемы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Куала-Лумпуре, сообщает «Анадолу».

Причина введения санкций, за которые проголосовали депутаты обеих палат американского парламента, – строительство газопровода «Турецкий поток».

Однако американские конгрессмены несмотря на то, что резолюция, предусматривающая пакет санкций для Турции уже принята, не планируют останавливаться. Озвучиваются предложения о разработке и принятии новых санкций.

Реакция президента Эрдогана на такие действия американских парламентариев вполне предсказуема. «Мы, безусловно, не собираемся сидеть сложа руки. Анкара ответит США зеркальными санкциями», – заявил турецкий лидер.

Президент Эрдоган напомнил, что оборонный бюджет США на 2020 год содержит аспекты, которые напрямую касаются Турции. Позиция руководства страны относительно оборонного бюджета Соединенных Штатов четкая, не допускающая никаких кривотолков.

В заявлении министерства иностранных дел Турции зафиксировано, что американские ВВС пополнятся турецкими F-35A, кроме этого, не предусматривается никаких ограничений на поставки оружия на греческий Кипр.

Президент подчеркнул, что для Турции решенным вопросом является приобретение российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК С-400) и участие в программе F 35.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий