Турция обратилась с призывом к Армении после обстрела территории Азербайджана (ВИДЕО)

Глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу

Теги:



2
13 Июля

Турецкий МИД резко осудил нападение армянской армии на территорию Азербайджана, жертвами которого стали как минимум трое военнослужащих этой страны, сообщает Day.az.

Атаку на Товузский район дипломаты назвали очередным «проявлением армянского понимания национализма». Они выразили уверенность в том, что на эту «агрессию» будет дан адекватный ответ.

В Анкаре также призвали Ереван отказаться от своей “опасной тактики” в пользу разумного и правового пути, поскольку это негативно сказывается на обстановке в регионе.

Кроме того, МИД Турции подтвердил приверженность всесторонней поддержки Азербайджана в вопросе защиты его суверенитета и выразил соболезнования семьях погибших в боях.

Накануне вечером армянские военные обстреляли Товузский район Азербайджана. Далее последовал обмен ударами, который продолжался всю ночь. Противоборствующие стороны задействовали артиллерию, минометы и танки.

На данный момент известно о трех погибших азербайджанских солдатах. Их имена: Садыгов Вугар Лятиф оглы, Мамедов Эльшад Дёнмез оглы и Дашдемиров Хайям Магомед оглы, – все они погибли при отражении атаки со стороны Армении. При этом Баку обвинил Ереван в сокрытии своих потерь. По данным азербайджанского Минобороны, «живая сила противника», в частности, была уничтожена при ответном обстреле армянского опорного пункта.

https://www.youtube.com/watch?v=AUqaC6ROY7M

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Стас 14 Июля
Ответить

Вы еще раз доказываете что вы не люди и нацисты,зачем Армения написали с маленьким буквом,мы все думаем чтобы не было войны а вы наоборот котите кровы

Карен Овсепян 15 Июля
Ответить

Очередной ложь. Нельзя убегать правды.. Это Азербайджан начал стрелять на границе Армении и сейчас начинают винить Армении, так нельзя это не хорошо для таких республики