Турция потеряла видного генерала (ВИДЕО)

Погибший генерал Осман Эрбаш

Погибший генерал Осман Эрбаш

Теги:



0
05 Марта (22 Rajab)

В Турции идет подготовка к похоронам 11 военнослужащих, ставших жертвами авиакатастрофы, передает “Анадолу”.

ЧП произошло накануне днем в горном районе провинции Битлис в восточной части страны. На месте катастрофы военного вертолета Eurocopter Cougar было обнаружено девять тел военнослужащих. Все на борту находились 13 человек.

Двое из четырех пострадавших скончались в госпитали, за жизнь выживших в настоящее время борются врачи.

Известно, что эта катастрофа унесла жизнь генерала, командующего 8-м корпусом сухопутных войск Османа Эрбаша. По данным СМИ, он участвовал в испытаниях отечественных беспилотников Bayraktar, которые Анкара поставляет во многие страны мира, включая Азербайджан, армия которого активно применяла эти БПЛА в ходе конфликта в Карабахе и в итоге одержала победу.

Число военнослужащих, погибших при крушении вертолета на востоке Турции, возросло до 11, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные министерства обороны страны.

Военный вертолет Eurocopter AS532 Cougar упал в провинции Битлис 4 марта. Первоначально сообщалось, что в результате аварии погибло девять турецких военнослужащих и четверо получили ранения.

По последним данным, двое раненых от полученных травм скончались. Количество жертв катастрофы увеличилось до одиннадцати человек. Один из погибших – командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции генерал Осман Эрбаш. За жизни еще двоих раненых борются врачи

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий