Турция сообщила о результатах «молниеносной атаки» на сирийские войска в цифрах

Турецкие военные в Сирии

Турецкие военные в Сирии

Теги:




2
11 Февраля

Минобороны Турции выразило удовлетворение результатами ответной атаки на объекты сирийской правительственной армии в Идлибе.

По данным ведомства, в общей сложности турецкие военные поразили 115 целей, нейтрализовав 101 сирийского солдата.

Кроме того, турки подбили три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет.

Министерство подчеркнуло, что своими молниеносными ответными действиями в Идлибе Анкара реализовала свое законное право на самооборону.

Незадолго до этого сирийские войска убили не менее пяти военнослужащих Турции и еще столько же ранили.

10 февраля в Анкаре состоялся второй тур российско-турецких переговоров по ситуации на северо-западе Сирии. Ранее стороны обсудили вопросы обеспечения прекращения огня и перехода к политическому процессу в САР.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Москву заставить сирийское руководство прекратить наступление правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб. 

На фоне продолжающихся ожесточенных столкновений в Идлибе оттуда происходит массовый отток жителей, которые двигаются в сторону Турции. По данным Анкары, число беженцев достигло почти миллиона человек. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Николай 12 Февраля
Ответить

Ну , ВО ПЕРВЫХ - Сам себя не похвалит, больным будет.. это насчет - "Маленького Султана Ердагана".. Что .. что , а "потрещать " "главный" турок Мастак Великий... ВО ВТОРЫХ - "ДОГОВОРНЯК" там - в Сирии 100 процентный.. Ну надо же дать " султашкину" сохранить "лицо".. Ну , а если Ердогашкини впрямь "с катушек слетел" - Впрягут" в это дело КУРДОВ.. За ними американцы ... Славная будет потеха.. А тут в Идлибе тоже - НЕ МАЛЬЧИКИ ДЛЯ БИТЬЯ... Одна " ХЕЗБОЛА" чего стоит..А если "СЛУЧАЙНО" и наших "зацепят", тогда спрашивать с "султашкина" будут - "ПО ВЗРОСЛОМУ".. Все припомнят - и сбитый самолет.. и ...
Читать дальше

олександр 13 Февраля
Ответить

Аллах акбар! Рашизм не пройдет!