Турция выступила с призывом после убийства иранского физика-ядерщика

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Теги:




0
29 Ноября 2020г.
- – —

Виновные в убийстве высокопоставленного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде должны быть вычислены и понести наказание, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции.

Анкара выразила соболезнования руководству Исламской республики и семье погибшего.

В то же время турецкие дипломаты призвали "все стороны" в своих действиях руководствоваться здравым смыслом и проявлять сдержанность ради сохранения мира в регионе.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что ликвидация говорит о готовности к войне в регионе.

Власти Ирана возложили ответственность за убийство физика-ядерщика на Израиль и оставили за собой право на все меры для защиты народа Исламской республики и ее интересов.

Высокопоставленный ученый-ядерщик Мухсин Фахризаде, стоявший у истоков ядерной программы Исламской республики, погиб в результате теракта в городе Абсард 27 ноября вечером. По предварительным данным, возле автомобиля ученого взорвался террорист-смертник. После этого машина была обстреляна злоумышленниками. Все усилия медиков спасти раненого ядерщика оказались тщетны. Вместе с ним погибли еще несколько человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий