Турция жестко ответила на призыв главы Еврокомиссии освободить греческих военных

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Теги:



1
27 Апреля 2018г. (11 Шабан)
Власти Турции отвергли призыв председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера освободить двух греческих военных.

Официальный представитель турецкого МИД Хами Аксой расценил заявление Юнкера как вмешательство в судебный процесс и обвинил ЕС в политике двойных стандартов.

"Мы отклоняем эти несерьезные заявления, лишенные правовой основы… Греческие военнослужащие нарушили законы Турции, и не обладают какими-либо исключительными правами в независимых правовых инстанциях… Мы осуждаем такую позицию ЕС, который, когда ему нужно, напоминает о правовом государстве, а когда того требуют его интересы, выступает с заявлениями, означающими вмешательство в продолжающийся судебный процесс", – подчеркнул Аксой, слова которого приводит РИА Новости.

В феврале турецкий корабль протаранил корабль береговой охраны Греции. Турецкие пограничники задержали двух греческих военнослужащих, зашедших в Турцию в ходе патрулирования.

Во время выступления в парламенте Греции председатель Еврокомиссии выступил в защиту задержанных, потребовав от Анкары освободить их.

Корабли турецкого флота блокируют плавучую буровую установку Saipem 12000, которая занимается бурением в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра для итальянской нефтяной компании Eni, и не дают ей проследовать на блок номер 3 ИЭЗ и начать там работу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гость 02 Мая 2018г.
Ответить

Убеждён и продолжаю убеждаться,что Запад был и будет до своего печального конца, абсолютным злом!!!