У имама Лутфуллина, противостоявшего стриптизерше, появился "брат" в Узбекистане

- – —
Узбекский имам Шермурод Тогай спровоцировал бурную полемику в соцсетях своими критическими заявлениями в адрес известной в стране эстрадной певицы Мунисы Ризаевой.

7 декабря настоятель мечети "Танчлик" в Ташкенте разнес в пух прах внешний вид и поведение 30-летний артистки, назвав их отвратительными и раздражающими.

«Оказывается, её обожают все молодые поклонницы, берут с неё пример. Признаться, перед выходками этой артистки меркнет даже западное (искусство)», – заявил возмущенный имам.

По его словам, женщина не вправе выходить на улицу без хиджаба под угрозой быть обезглавленной.

В качестве примера Тогай привел случай из советских времен, когда на его глазах полицейский остановил автомобиль, в котором ехал имам с женой. Страж порядка попросил женщину "открыть личико", на что услышал «Сначала попрощайся со своей головой, только потом можешь рассчитывать на то, чтобы лицезреть лицо моей супруги». После этого священнослужитель беспрепятственно продолжил свой путь.

Тогай восхитился поступком своего коллеги, написав следующее: «Вот какие истинно верующие люди жили в те времена!».

В России критикой в адрес поп-певицы ранее отличился татарстанский имам Сейджагфар Лутфуллин. Священнослужитель лишился должности настоятеля Закабанной мечети Казани, после того как в соцсетях выразил возмущение относительно эротических танцев татарской певицы у мечети в Болгаре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий