У застрявших в Дагестане из-за эпидемии COVID-19 граждан Азербайджана сдали нервы (ВИДЕО)

На место инцидента были стянуты дополнительные отряды полиции

На место инцидента были стянуты дополнительные отряды полиции

Теги:



0
16 Июня

Несколько сотрудников полиции пострадали в ходе беспорядков в районе палаточного лагера в Дербентском районе Дагестана, где граждане Азербайджана ожидают возвращения на родину, информирует РИА Новости.

Местные власти сообщают о как минимум шести пострадавших, из них трое – полицейские, остальные – азербайджанцы. Еще несколько человек задержаны. К настоящему моменту ситуацию удалось нормализовать.

Трагическим событиям предшествовала многодневная голодовка, объявленная обитателями лагеря.

Как сообщает РИА “Дагестан”, в ночь на 16 июня несколько десятков азербайджанцев, застрявших в Дагестане после приостановки авиасообщения из-за эпидемии COVID-19, попытались прорваться через российско-азербайджанскую границу. Полиция остановила толпу около села Куллар, тем самым предотвратив массовое нарушение госграницы.

При этом некоторые граждане Азербайджана начали метать камни в полицейских. После этого стражи порядка сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, добившись желаемого эффекта – зачинщики бунта утихомирились.

В администрации Дербентсного района уточнили, что инцидент у границы произошел после того, как в лагерь был передан список тех, кто в ближайшее время сможет вернуться в родной Азербайджан. В списке было только 120 имен при том, что в Дагестане возвращения на родину ожидают около 600 азербайджанцев.

«Списки формирует азербайджанская сторона. В него вошли не все, это и возмутило людей», – объяснил и.о. главы Дербентсного района Фуад Шихиев.

Власти подчеркивают, что находящиеся в Дагестане азербайджанские граждане обеспечены трехразовым питанием и ночлегом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий