Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Убийца директора Burger King Ахматовой служил в Чечне

Виталий Чикирёв

Подозреваемый в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой проходил срочную военную службу в Чечне, сообщила "Лента.ру" со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову.

Предполагаемый убийца, 39-летний Виталий Чикирёв, служил в отряде специального назначения "Скиф", затем он демобилизовался, устроившись в московский ОМОН. За годы службы мужчина неоднократно выезжал в командировки в Чечню. Чикирёва уволили из рядов омоновцев после того, как он попался на грабеже, за который получил срок. После освобождение он вновь был судим за изнасилование, за которое, впрочем, отсидел не весь срок, воспользовавшись правом на УДО в 2017 году.

Источник в МВД отметил, что подозреваемый планировал убийство, для этого создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин. Он забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.

Рецидивист был задержан 30 декабря в городе Гороховец Владимирской области. На допросе он дал признательные показания, рассказав, что убил женщину при попытке ограбления.

Директор двух московских ресторанов Burger King, 29-летняя Ирина Ахматова пропала 23 декабря, вскоре после того, как выехала на своем Audi из центра Москвы в Тулу. По дороге она взяла попутчика, найденного через сервис BlaBlaCar. Им оказался неоднократно судимый Виталий Чикирёв, который при регистрации в сервисе использовал чужие данные, имя и фотографию.

Спустя несколько дней машина женщины была обнаружена на парковке у гипермаркета в Ярославле. В иномарке была сделана химчистка, а регистрационные номера были сняты и лежали в багажнике. Позже выяснилось, что сразу после убийства преступник выбросил тело женщины в подмосковном лесу и на автомобиле жертвы отправился в Ярославль, где у него живут жена и любовница. У Ирины осталась 8-летняя дочка и муж.

Ирина Ахматова




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
01 Января
Ответить

Маньяк

Саид
01 Января
Ответить

Маньяк