Убит известный журналист Орхан Джемаль

Орхан Джемаль
Известный российский журналист Орхан Джемаль вместе с режиссером Александром Расторгуевым и оператором Кириллом Радченко, по некоторым данным, погибли в Центральноафриканской республике. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в проекте Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями».

По их словам, россияне снимали там документальный проект о работе Частной военной компании (ЧВК) Вагнера. По словам источника, их остановили на блок-посту. Что произошло, неизвестно. О гибели предположительно трех россиян этим вечером сообщили в посольстве.

Журналист был сыном известного философа Гейдар Джемаля. Орхан родился в Москве 12 ноября 1966 года. Он автор книги «Хроники пятидневной войны» (2008 год) о российско-грузино-осетинском военном конфликте 2008 г. В 2003 году был признан лучшим журналистом мира в жанре «Travel». В 2005 году стал финалистом конкурса на премию имени Артёма Боровика. В августе 2011 года Орхан Джемаль был серьёзно ранен в Ливии, во время битвы за Триполи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Неизвестно Неизвестно 31 Июля 2018г.
Ответить
10

Урыны җәннәттә булсын. Һәммә барча иман әһелләренә дә Аллаһы Тагәлә Фирдәвестә очрашырга насыйп әйләсен! Мои искренние соболезнования его семье.

Сибиряк 31 Июля 2018г.
Ответить

Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение

morning breeze 31 Июля 2018г.
Ответить

Allah rehmet elesin.Vse mi prinadlezim Allahu,i k nemu mi vernemsa.

Щакущ 31 Июля 2018г.
Ответить
11

Да, хозяевам российских чвк есть что скрывать, и есть чего бояться! Они ведь на 100% незаконны, и являются, по сути дела, теми самыми террористами, которых пресловутый "гарант" обещал "мочить в сортире"! И кто же после этого реальный террорист?

Щакущ 31 Июля 2018г.
Ответить
15

Инна лиЛляхи ва инна иляйхи раджи'ун! Тяжелая потеря для Уммы, если это правда! Да воздаст Аллах ему многократно за усердие на Его Пути, и да укрепит нас, остающихся, в этом!

Rustam 31 Июля 2018г.
Ответить

Рабочий инструмент журналиста - слово. И убивают журналистов за него...

Юсуф 31 Июля 2018г.
Ответить
15

Инна лиЛляхи ва инна иляйхи раджиун.Тяжело на душе. После смерти его отца , он мог его заманять перед россискими эстеблишментом и моргинала, влиять на них, на их мировозрение,приближая русский мир к осмыслению Ислама. Теперь это место пустеет и на долго.