Убийство палестинского ребенка спровоцировало массовые протесты в Иерусалиме

Погибший ребенок

В Иерусалиме обнаружили тело восьмилетнего палестинского мальчика Кайса Абу Румайла, похищенного неизвестными в пятницу, когда в Израиле отмечали очередную годовщину Холокоста.

В Сети размещено видео с камеры наблюдения, на котором запечатлен момент похищения ребенка.

Закадровый голос обратил внимание на одежду похитителей, а именно – на наличие кипы, которую обычно носят еврейские поселенцы.

Родители пропавшего ребенка обратились в полицию. Вскоре был организован народный сход, участники которого потребовали от израильских правоохранителей немедленно начать поиски похитителей и их жертвы.

Спустя несколько часов было обнаружено бездыханное тело мальчика. Убийцы убили ребенка и выбросили тело в канаву, наполненную мусором и дождевой водой.

За последние годы на оккупированной территории Палестины от рук израильских силовиков и еврейских поселенцев погибло множество палестинских детей. Одно из самых резонансных убийств произошло 2 июля 2014 года. Тогда группа поселенцев похитила 16-летнего палестинского подростка Мухаммеда Абу Хдейра из лагеря беженцев Шуафат в Восточном Иерусалиме. Изуродованное тело жертвы было обнаружено в Иерусалимском лесу. Было установлено, что перед смертью ребенка пытали, после чего сожгли заживо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 26 Января
Ответить

Кровь выпили из ребенка, или нет?