0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ученые предупреждают: за невыполнение супружеских обязанностей можно поплатиться здоровьем

news-bT26a11TSF

Шотландские ученые выяснили, что люди, со всей ответственностью относящиеся к своим супружеским обязанностям, выглядят на порядок лучше холостых и сторонников полового аскетизма.

Исследование, в котором приняло участие более чем 3500 человек по всей Европе и США, показало, что те, кто занимается сексом не менее трех раз в неделю, выглядят более чем на 10 лет моложе людей, которые занимаются сексом два раза в неделю, сообщает портал "Глазами женщин".

Специалисты связывают этот факт с уменьшением количества жира, несомненной пользой секса для сердечно-сосудистой системы, а также с усиленной выработкой в мозгу эндорфинов — веществ, обладающих обезболивающим действием и уменьшающих беспокойство. Дело в том, что регулярные занятия сексом перестраивают гормональный и биохимический баланс организма таким образом, что человек и выглядит, и чувствует себя значительно моложе.

На основании исследований ученые пришли к выводу, что внешний вид на 25% обусловлен генетическими факторами и на 75% — поведением самого человека. От того, как человек распорядится тем, что подарено ему природой, на три четверти будет зависеть качество и продолжительность его жизни.

Другие признанные учеными факторы, увеличивающие продолжительность жизни – это «урезанный» по калорийности рацион питания, состоящий преимущественно из продуктов растительного происхождения, и ежедневная физическая нагрузка. Помимо занятий любовью необходимо ежедневно минимум полчаса уделять физическим упражнениям.

Ученые рекомендуют всячески избегать стрессовых ситуаций и научиться грамотно сбрасывать напряжение, к примеру, с помощью того же спорта. Другой хороший способ – духовная практика, молитва и медитация.

Кстати, стрессовые ситуации, наряду с инфекционными заболеваниями – одна из основных причин эректильной дисфункции у мужчин. Специалисты считают, что основная причина ухудшения потенции у мужчин до 40 лет кроется именно в психике, а после сорока — в сосудах.

Следует отметить, что бурная сексуальная жизнь приносит пользу для души и тела лишь в том случае, если она не превращается в беспорядочные связи, иными словами в элементарный блуд, порицаемый всеми основными религиями. В противном случае половая активность из фактора, продлевающего жизнь, значительно улучшающего ее качество, может стать причиной духовной и физической деградации личности. На сегодняшний день специалистам известно более 30 опасных заболеваний, передающихся половым путем, в числе которых гепатит В и С, ВИЧ-инфекция, ряд онкологических заболеваний и т.д. Например, женщине, имевшей более семи половых партнеров, пусть даже она и не заразилась какой-либо инфекцией, гинекологи практически сразу ставят диагноз – хроническое воспаление придатков.

По мнению ученых, нравственной распущенности сопутствуют и определенные психологические заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий