Ученые: нарушение запрета пророка Мухаммада втрое повышает риск смерти

Люди с ожирением живут в среднем на три года меньше тех, кто не имеет проблем с весом

Люди с ожирением живут в среднем на три года меньше тех, кто не имеет проблем с весом

Теги:





0
14 Июля 2016г.
- – —
Страдающие ожирением мужчины в три раза больше рискуют умереть преждевременно, нежели женщины. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего исследования, проведенного учеными из разных стран.

Исследователи собрали данные из 189 исследований на тему ожирения по всему миру, в которых приняли участие в общей сложности почти 4 млн человек, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ученые пришли к выводу, что избыточная масса тела находится на втором месте после курения в списке основных причин преждевременной смерти в Европе и Северной Америке.

"Каждый седьмой случай преждевременной смерти в Европе и каждый пятый в Северной Америке в настоящее время связан с лишним весом и ожирением", – отметил профессор Ричард Пето.

Сообщается, что в среднем толстяки умирают на три года раньше людей, имеющих нормальный вес, а в некоторых случаях разница может составить и 10 лет.

Отметим, что пророк Мухаммад (мир ему) неоднократно высказывался по теме правильного питания. В частности, он говорил: «Наихудший сосуд, который может быть наполнен сыном Адама [человеком] – это его желудок. Человеку достаточно кушать столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если больше, то: треть [желудка] – для пищи, треть – для питья и треть – для дыхания».

Кроме того, ученые говорили: «Наихудшее для желудка – это прием пищи поверх той, что еще не переварилась».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий