Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Учитель-исламофоб изгнан из школы

В центре: бывший учитель Роберт Эскамилла.

Роберт Эскамилла, учитель американской средней школы, представший в понедельник перед школьным советом по обвинению в нарушении этики в сфере межконфессиональных отношений, был признан виновным и исключен из школы (с переводом на другую работу).

Как сообщает newsobserver.com, в феврале Эскамилла пригласил в класс Камиля Соломона, рожденного в Египте христианина-евангелиста, с тем, чтобы тот рассказал ученкам об исламе. Гость немедленно принялся опорочивать мусульманскую религию, распространяя среди учащихся антиисламские листовки, в которых пророк Мухаммад (мир ему) был назван «преступником» и «одержимым дьяволом».

Такое возмутительное поведение не могло не вызвать ответной реакции мусульманской общественности и правозащитного Совета по американо-асламским отношениям, представителям которого удалось добиться от дирекции школы извинений и принятия новых правил, согласно которым все приглашенные к выступлению гости должны будут подписывать форму обязательства не оскорблять какой бы то ни было конфессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий