Учительница в хиджабе отказалась от телесного контакта с отцом ученика – чем это обернулось

В Швеции разгорелся скандал вокруг жесткой реакции мужчины на отказ в рукопожатии со стороны школьной учительницы его ребенка.

Педагог-мусульманка отклонила рукопожатие шведа на родительском собрании в школе, вежливо объяснив это своим вероисповеданием и невозможностью телесного контакта с противоположным полом.

Вместо приветствия отца учительница протянула руку его жене, надеясь сгладить неудобную ситуацию. Первоначально родитель ученика не показал гнева по поводу отклоненного рукопожатия, но в дальнейшем написал жалобу на педагога.

Директор школы встал на сторону учительницы, носящей хиджаб, и подчеркнул, что никакого внутреннего расследования в ее отношении проводиться не будет – женщина имеет полное право распоряжаться своей рукой без какого-либо принуждения, передает IslamNews со ссылкой на Sputnik News.

Тем временем, на страницах шведских СМИ в социальных сетях размножились комментарии исламофобов, обвинивших педагога и школу в «исламизации Швеции».

Стоит отметить, что в исламе тоже принято приветствовать друг друга рукопожатиями, но распространяется эта традиция только на представителей одного и того же пола – мужчины жмут руки мужчинам, а женщины – женщинам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий