Учительница, сделавшая видео снятия хиджаба с ученицы, поплатилась за сумасбродство

Кадр из ролика
В американском городе Нэшвилль уволили учительницу, разместившую в социальной сети видеоролик, на котором с девочки-школьницы стягивают платок-хиджаб против ее воли.

Семья школьницы была потрясена видеозаписью, запечатлевшей унизительный момент стаскивания платка с головы их дочери неизвестными. Первоначально сообщалось, что это действие совершает сама учительница, выложившая видеозапись.

В ходе расследования выяснилось, что рука, стягивающая платок с девочки, принадлежит не учительнице, однако педагог снимала происходящее на видео и выложила в сеть.

На основании этого администрация школы приняла решение уволить горе-педагога, сообщает IslamNews со ссылкой на WSMV.

«Действия, совершенные учителем – съемка видео и размещение его в соцсети – демонстрируют безрассудство и недостаток культурного понимания. Этот учитель больше не работает в школе Нью Вижн. Мы приносим глубокие извинения ученице и ее семье за причиненное унижение», – говорится в заявлении директора школы Тима Мэлоуна.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 16 Ноября 2017г.
Ответить

"В ходе расследования выяснилось, что рука, стягивающая платок с девочки, принадлежит не учительнице" Ну а где тогда остальные виновники, кто стягивал платок и способствовал этому безрассудству, разве они не должны понести ответственности за содеянное? Или они действовали под давлением учительницы? Тогда судить ее по всей строгости закона не только за мягко говоря безнравственные действия противоречащие профессиональной этике педагога, но и за оказание давления на малолетних и приобщение к преступлению!

Ханан Ар-рифаиий 16 Ноября 2017г.
Ответить

Извините а вы зачем этот ролик разместили? Тем более семья мусульманки и мусульманка сказали что ей это неприятно. Хоть бы те кадры заретушировали.

morning breeze 16 Ноября 2017г.
Ответить
10

Бедная ученица,надо было толкнуть эту идиотку недоразвитую.Как так может себя вести взрослый человек?

Serenity 16 Ноября 2017г.
Ответить

А нет, это была женщина, ставившая платок. Все равно, судить за домогательство!

Serenity 16 Ноября 2017г.
Ответить

Я поняла, что это не учительница, а учитель. А если бы он стащил с девочки футболку, его бы тоже просто уволили или арестовали и судили за домогательства? 😒