Учительница языка жестов рассказала о том, как ислам изменил ее жизнь

Дженни Молендик

Канадская учительница языка жестов рассказала о том, как приняла ислам много лет назад, и как помогает детям понимать религию в упрощенной форме.

Дженни Молендик выросла в консервативной христианской семье полицейского и медсестры. Во время учебы на факультете лингвистики и американского языка жестов девушка стала участвовать в религиозных дебатах со сверстниками-мусульманами и поняла, что ее аргументы проигрывают.

«Я нашла ответы на свои вопросы, и 14 мая 2006 года я приняла ислам. Это было главное решение в моей жизни», – вспоминает Дженни, цитирует IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency.

«Мой отец копировал и присылал мне всякие вещи об исламе, взятые с разных сайтов. Он хотел доказать мне, что я сделала неправильный выбор. Он был расстроен, я его понимаю. Но он не знал, каков ислам. Моя мать была скорее напугана. Она боялась, что я выйду замуж, она никогда не увидит моих детей, что меня закроют в каком-нибудь подвале».

Родители пытались повлиять на девушку и вернуть ее назад в христианство. Дженни стояла на своем, а вскоре она познакомилась с турком Сами Дивлеви и вышла за него замуж. С 2012 года педагог-мусульманка живет в Стамбуле. Со временем ее родители избавились от своих негативных предрассудков об исламе.

Дженни изучила турецкий язык и использует свои лингвистические знания, чтобы простыми словами объяснять детям основы религии. Мусульманка вместе со своими пятью детьми ведет страницу в Instagram, где размещает посты об исламе для подрастающего поколения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий