Учителя, назвавшего школьника Мухаммеда террористом, отстранили от работы

Мухаммед Зуби

В американском штате Нью-Джерси учителя, оскорбившего ученика-мусульманина по религиозному признаку на уроке, отстранили от работы, и к ситуации подключились не только органы образования, но и следственные ведомства.

Ранее сообщалось, что старшеклассник школы Риджфилд в округе Берген штата Нью-Джерси Мухаммед Зуби на уроке спросил учителя, можно ли доделать классную работу дома, а тот в ответ бросил – «с террористами мы ни о чем не договариваемся». Слова педагога о террористах были услышаны всем классом, и Мухаммед испытал настоящий шок от реакции учителя на банальную просьбу. Школьник рассказал о случившемся родителям, а те обратились к правозащитникам.

После поднявшегося резонанса органы образования начали расследование и отстранили педагога от работы, сообщает IslamNews со ссылкой на Yahoo!News. К делу подключилась и местная полиция.

«Школы округа Риджфилд абсолютно не потерпят никакого вида дискриминации учащихся или сотрудников, в округе стараются создать инклюзивную среду, – говорится в заявлении органов образования. – Округ уведомил правоохранительные органы о необходимости вмешательства».

Юристы из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) держат ситуацию под контролем и оказывают правовую поддержку юноше и его семье.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика