Удерживавшиеся в египетской тюрьме студенты из Ингушетии вернулись на родину спустя два года

России удалось вернуть из Египта трех своих граждан, на протяжении двух лет удерживавшихся в одной из тюрем АРЕ без предъявления обвинений.

Все задержанные являются представителями ингушской молодежи. В общей сложности за решеткой летом 2018 года оказались пятеро молодых людей. Все они обучались в ведущем исламском вузе "Аль Азхаре". Поводом для их ареста послужили подозрения властей в том, что они поддерживали ассоциацию "Братья – мусульмане" (запрещена в РФ), которая была признана террористической организацией в 2014 году сразу после прихода к власти Абдельфаттаха ас-Сиси.

С тех пор заподозренные в экстремизме россияне находились в тюрьме, выживая в тяжелых условиях и заявляя о своей невиновности. Все это время российская сторона предпринимала усилия для вызволения своих граждан.

Как информирует ТАСС, трое студентов уже вернулись на родину. Ведется работа по возвращению еще одного, который продолжает удерживаться в Египте. При этом о судьбе пятого российского студента, приехавшего в Аль-Азхар из Саудовской Аравии, нет никакой информации.

В сентябре 2019 года стало известно о смерти 22-летнего уроженца одной из республик Северного Кавказа Алихана Казымова. Указывалось, что молодой человек умер после ареста в Египте. Обстоятельства его смерти не сообщались.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий