Удивительные факты о мусульманском и иудейском парамедиках, растрогавших соцсети

Зухер и Авраам


Фельдшеры скорой помощи Авраам Минц и Зухер Абу Джама только завершили работу по вызову от 41-летней женщины с затрудненным дыханием, когда вспомнили, что время молитвы давно настало. Они обсудили между собой вопрос и решили, что другого перерыва у них не будет, и молиться нужно сейчас.

Мусульманин Зухер расстелил коврик у кареты скорой помощи в сторону Мекки и встал на молитву, а Авраам повернулся в сторону Иерусалима, сложил руки и тоже стал читать священные формулы. Мужчины не подозревали, что их фотографируют, и кадр произведет фурор в социальных сетях.

Для 39-летнего Абу Джама и 42-летнего Минца этот день был самым обычным – они регулярно молятся бок о бок, находя на это несколько минут в день между вызовами . Мусульманина дома ждет семеро детей, а иудея – девятеро, сообщает IslamNews со ссылкой на CNN.

На работе, выезжая к людям с подозрением на коронавирус, они не задумываются о политических или религиозных разногласиях.

«В плане убеждений и личных понятий мы верим в одни и те же вещи, и у нас много общего», – говорит Зухер.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Эдуард 27 Марта
Ответить

В Израиле полно адекватных мусульман, и они являясь гражданами этой страны живут и трудятся во её благо.

Tus 28 Марта
Ответить

и что здесь удивительного ? вы настолько уверились в собственной лживой юдофобской клевете, что любое соприкосновение с обычной действительностью вызывает ваше удивление.