Удивительные свойства и виды искусственных каменей

При желании сделать серый и однотипный интерьер офисного помещения более насыщенным и оригинальным можно использовать для этих целей такой необычный и материал как искусственный камень. Многие современные дизайнеры для декорирования интерьера в офисах активно применяют именно такие нетрадиционные материалы. Дело в том, что камни ассоциируются у потенциальных клиентов с консервативностью, прагматизмом, фундаментальностью и надежностью. Разумеется, попадая в такое офисное помещение, клиенты поневоле проникнутся доверием к компании и охотно станут с ней сотрудничать.

Разновидности и достоинства искусственного камня
Искусственные камни, благодаря массе очевидных достоинств, уже практически вытеснили свои натуральные аналоги. Действительно, природные камни по всем параметрам уступают искусственным, которые намного легче и практичнее. Для изготовления искусственных камней используются композитные материалы, различные красители и акриловую смолу. Благодаря использованию всевозможных красящих веществ и достигается такое разнообразие продукции.

Высокая степень пластичности материалов, входящих в состав искусственного камня, позволяет изготавливать из него отдельно представленные изделия любых даже самых сложных и причудливых конфигураций практически любого оттенка. Кроме того, даже если во время эксплуатации или транспортировки изделие из искусственного камня получит какое-либо механическое повреждение, то такой дефект можно достаточно легко исправить за чрезвычайно короткое время. С более подробной информацией по этой тематике можно ознакомиться на ресурсе http://www.kamni.net/katalog/iskusstvennyj-kamen/.

Самый первый образец искусственного камня «Corian» был разработан американскими учеными еще в прошлом веке. Вот уже более 50 лет этот искусственный камень пользуется огромной популярностью и невероятно востребован у компаний, специализирующихся на изготовлении мебельной продукции. В частности, именно «Сorian» используется для изготовления столешниц, которые можно встретить в кабинетах руководителей многих компаний. Помимо этого, большой популярностью пользуются такие отдельно имеющиеся виды искусственных камней как «Hi-macs» и «Staron». Из таких материалов изготавливают не только столешницы, но и различные мебельные изделия.