Удобство услуг ответственного хранения на складах

- – —
В наше время ответственное хранение – достаточно актуальная услуга. Не каждый предприниматель владеет собственным помещением, пригодным для хранения товара. А хранение некоторых видов продукции требует соблюдения специальных санитарных норм. В таких условиях складские услуги становятся незаменимыми и крайне удобными.

Владелец передавая товар фирме, предоставляющей услугу, оформляет это юридически. При этом оговариваются сроки хранения и стоимость данной услуги. Чаще такие договора заключаются на длительное время. Следует отметить, что компания, предоставляющая такого рода услуги, оборудует место для хранения конкретного вида продукции. В противном случае это считается невыполнением взятых обязательств. Получая на хранение товар, компания несет полную ответственность за сохранность его количества и качества.

Какого рода товар бывает?
Сдаваемая на хранение продукция может быть разнообразной. Начиная от детского питания, заканчивая офисной канцелярией. Такие услуги популярны среди сезонных предпринимателей, например, для сохранения качества и дозревания томатов или других овощных культур. Популярна данная услуга среди предпринимателей, занимающихся нерегулярными поставками или продажами. Ведь можно на какое-то время арендовать место для хранения, а не платить за него весь год.
Нуждаются в подобных складах те, кто занимается продажами различных товаров через интернет. Такой товар не всегда является постоянно востребованным, но при появлении заказа нужно организовать его быструю доставку.
Услуги, предоставляемые складами ответственного хранения
• Погрузочно-разгрузочные работы
• Маркировка или стикеровка товара
• Контроль за подготовкой и вывозом товара, экспедирование и своевременная доставка
• При необходимости сотрудниками компании контролируется срок годности, формируются партии товаров
• Ведение всей документации о приеме и хранении товара.

Кроме того, некоторые услуги владелец добавляет по своему усмотрению. Например, при хранении пищевой продукции, сотрудники склада должны отслеживать испорченный товар и проводить его списание. Все это оформляется документально. В случае порчи продукции по вине работников склада, владельцу выплачивается компенсация.