Украинская разведка шокировала Россию

Презентация новой символики военной разведки Украины

Презентация новой символики военной разведки Украины

Теги:




1
29 Октября 2016г.
- – —
Новая эмблема украинской разведки вызвала большой резонанс в России. На картинке изображена сова, держащая над картой России меч, а надпись гласит "Украина превыше всего". Она схожа с фашистским лозунгом – "Германия превыше всего".

Наблюдатели подчеркивают, что карта мира на эмблеме ГУР (Главного управления разведки) представлена в необычном ракурсе: она выгнута, границы всех стран не отмечены, за исключением российской. За спиной совы – Северная Америка, где находятся США, пишет ТАСС.

На презентованную символику отреагировали российские политики. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал новую эмблему военной разведки Украины «дебильной». Мнение по поводу изображения он высказал в своем Twitter.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что Украина должна объясниться за пронзаемую совой Россию.

«Атрибутика военной разведки Украины  –  прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко  –  такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки»,  – сказала журналистам Яровая, передает «РИА Новости».

Глава комитета Совфреда по международным делам Константин Косачев считает, что эмблема ГУР выражает всю сущность политики украинских властей в отношении России, а именно: "агрессивность, враждебность и желание нанести удар". Об этом он рассказал в интервью RT. Косачев напомнил, что символы не на день или год. "Как предполагается, они должны служить вечно", – сказал он.

И без того непростые российско-украинские отношения окончательно испортились после так называемой революции в Киеве, носившей явно прозападный характер, вслед за которой Крым принял решение о проведении референдума об отделении от Украины и вхождение в состав Российской Федерации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sergey Berg 30 Октября 2016г.
Ответить

Так то ж филин из мультфильма советской поры:"Сказка сказывается" в которого Кащей бессмертный обернулся,один в один и с мечом. Дизайнер видимо тонко потроллил заказчика эмблемы,"ще не вмерла" этакий Кащей-враг всего русского. Конец у этого русофобского образования тоже будет кащеев https://www.youtube.com/watch?... где-то на 15 минуте Филин появляется