Улемы Австралии разрешили хоронить жертв коронавируса в пакетах

Марьям Ардати

Австралийским мусульманам разъяснили, как изменится порядок погребения умерших в связи с эпидемией коронавируса.

Мусульманские лидеры Австралии убеждены, что смерть от коронавируса – не повод для осквернения тела усопшего, каковым считается кремация.

«Даже в случае смерти между телом и душой остается связь, в этом есть нечто метафизическое, и это очень важный аспект веры, – объясняет т.н. «доула смерти» Марьям Ардати, передает IslamNews со ссылкой на ABC News. – Подвергать такому обращению тело после смерти – сама мысль об этом ужасает».

«Доула смерти» выполняет роль помощницы для человека, готовящегося к уходу в мир иной, поддерживает и напоминает важные вещи перед смертью.

По словам мусульманской доулы, консультирующей Австралийский национальный совет имамов по вопросам погребения, исламскими учеными были выпущены фетвы о допустимости погребения умерших от коронавируса в больших герметичных пластиковых пакетах – по мнению улемов, это не противоречит исламской норме погребения непосредственно в землю, без гроба.

Некоторые исламские похоронные службы Австралии уже уведомили граждан о том, что будут проводить погребения без омывания тел из соображений безопасности.

Австралийский раввин Джеффри Каминс из Сиднея согласен с Ардати в том, что тела верующих недопустимо подвергать сжиганию в огне.

«Для нас тело священно, и погребение очень важно», – отметил иудейский лидер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий