Умер Гейдар Джемаль

Гейдар Джемаль
- – —
Сегодня ночью 05 декабря покинул бренный мир  российский исламский общественный деятель, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Об этом сообщил на своей странице в соцсетях журналист Максим Шевченко, попросив своих читателей помолиться за него: "Только что умер друг, брат и учитель Гейдар Джемаль. Пусть Всевышний будет милостив к нему в день Суда. Молитесь о нем все, у кого открыты сердца и души".

Коллектив ИА IslamNews выражает соболезнования семье и близким Гейдара Джахидовича.

Гейдар Джемаль сыграл огромную роль в исламском возрождении России. Его идеи оказали больше воздействие на русскоязычную интеллектуальную среду, став причиной прихода в ислам ярких представителей русской молодежи.  

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Adam 05 Декабря 2016г.
Ответить

Гей­дар Дже­маль о сво­ей акы­де Что­бы раз и нав­сегда снять вся­кие воп­ро­сы, воз­ни­ка­ющие у брать­ев, офи­ци­аль­но за­яв­ляю сле­ду­ющее: Я сле­дую сам и под­держи­ваю всех, кто сле­ду­ет Ко­рану и дос­то­вер­ной Сун­не Про­рока (да бла­гос­ло­вит Его Ал­лах и при­ветс­тву­ет!); Я выс­ту­паю за пол­ное и не­раз­дель­ное те­оло­гичес­кое и по­лити­чес­кое единс­тво всех му­суль­ман на плат­форме джи­хада на пу­ти Ал­ла­ха до тех пор, по­ка вся ре­лигия на зем­ле не бу­дет при­над­ле­жать Ему Од­но­му; Я не сле­дую ни за од­ним из ны­не жи­вущих ши­ит­ских муд­жта­хидов; Я ...
Читать дальше

Денис Лыжин 05 Декабря 2016г.
Ответить

Всегда интересно было наблюдать за его деятельностью, хоть и не являюсь мусульманином. Человек участвовал во многих передачах на телевидении и выражал всегда свое, отличающееся от многих, мнение. С ним можно было соглашаться или нет, но то, что это яркая личность не было никогда никаких сомнений. Рановато Аллах прибрал его к себе, мужчина ведь был еще вполне себе на вид здоровый.

Dag 05 Декабря 2016г.
Ответить
-1

Ты паришь над землёй В израненном бледном небе Не поговорим уже с тобой У подножья мирового древа Твой саван... Ты там, а мы здесь Стоим у могильный черты Земля в кулаке дана на развес Укрыть тебя до темноты. Где-то у края райской реки Мы встретим тебя в тиши А пока прими эти строки Как упокой мятежной души.

Rustam 05 Декабря 2016г.
Ответить

Это Человек, из-за которого люди приходили в ислам.

Сибиряк 05 Декабря 2016г.
Ответить

Все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение... Умма потеряла брата и наставника...

Garib 05 Декабря 2016г.
Ответить
12

Иння лилляхи ва иння иляйхи раджи`ун. Да помилует его Всевышний. Гейдар Джамаль ибну Джахид. Сделаем дуа иншаАллах.

Кылчык 05 Декабря 2016г.
Ответить

Инна лиЛляхи ва инна иляйХи раджи'ун! Очень жаль, неожиданно, но это урок от Аллаха!

Serenity 05 Декабря 2016г.
Ответить

Пусть Аллах смилуется над ним! Достойный был человек. Не смотря на то, что он был шиитом, он вызывал уважение. И всегда стоял на защите ислама. О Аллах, смилуйся над над ним и прости его грехи!

Габдулла Шаймарданов 05 Декабря 2016г.
Ответить
11

Инна лильяхьи Ва Инна илейхьи раджаум

MariamD 05 Декабря 2016г.
Ответить
14

Амин.